当前位置:bet007篮球比分直播 > 滚动大图

188足球比分直播: 廖锦成率队深入村屯开展深化“五村”建设活动时强调 科学规划 ? ??努力建设宜居宜业、富足幸福的社会主义现代化新农村

2019-02-12 11:51     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

bet007篮球比分直播 www.nyfca.com 2月11日,春节长假后上班第一天,县委书记廖锦成率队深入村屯开展深化“五村”建设活动,将我县产业村、生态村、文化村、平安村、幸福村“五村”建设活动进行再推动、再深化。廖锦成强调,各乡镇、各有关部门要从解决群众最关心、最直接、、最现实的利益问题入手,以“五好+五化+五提升”为创建提升内容,科学规划,分类指导,依靠群众,共建共享,努力建设宜居宜业、富足幸福的的社会主义现代化新农村。

当天,廖锦成一行首先来到凤城镇巴旁村开展进村入户接访暨推进平安村建设活动,对扫黑除恶、烟花爆竹禁卖禁放及道路交通安全等进行宣传,将相关的宣传册、宣传单等发放到群众手中,同时还进行集体“接访”,现场协调解决当地群众各种信访问题。

活动中,廖锦成要求,各乡镇、村屯要深入推进法治教育与道德教育相结合,开展形式多样的法治宣传教育和平安建设宣传,推动形成崇尚传统美德、社会公德、职业道德、个人品德的良好风尚,不断提高群众学法知法用法守法水平。

村居环境好,设施配套全,美化亮化档次提升,是我县“生态村”创建的标准。在凤城镇良利村活动中,廖锦成分别给县国有凤山林场、良利村党支部和凤城镇传授了创建国家森林公园、深化生态村建设和推动高质量脱贫的旗帜。

廖锦成要求,良利村要进一步加强村内干净整洁工作,健全辖区服务机制,做好道路维护、林木管护等,确保村居环环境良好,清洁卫生达标。

在三门海镇坡心村举行的推进幸福村建设活动仪式上,廖锦成将“幸福村”牌匾交到坡心村党支部书记的手中,并要求各村屯要坚持以民为本,建立完善教育、医疗、农村养老保险、、弱势群体帮扶救助和最低生活保障等保障体系,发挥党群理事会作用,让村民“老有所养、病有所医、弱有所帮、贫有所济、学有所扶”,形成浓厚的幸福氛围。

在产业村江洲瑶族乡维新村,廖锦成给当地合作社群众发放林下养殖鸡苗和油茶苗木,并与群众一起种植油茶树?;疃?,廖锦成指出,“产业村”必须要发展思路清晰,因地制宜发展特色主导产业,形成“一村一特色产业、一户一致富项目”产业格局,使群众创业氛围浓厚,农村级集体经济收入大幅提升,农村劳动力实现充分就业,农民生活不断改善。

在平乐瑶族乡洪力村六往屯举行的“凤山县2019年文化下乡暨深化文化村建设活动仪式上,廖锦成要求,全县各村要紧紧围绕“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”和“振兴乡村,建设融合发展新家园”的战略思想,结合各村文化发展实际,充分整合利用农村特色文化资源,抓好特色文化载体建设,开展特色文化活动,积极传播先进文化,营造健康的文化氛围,提高基层群众的文化素质,以文化塑造地方形象,以文化凝聚人心,形成一批特色文化示范村,带动全县广大农村加强文化阵地建设,为农村全面建设小康社会提供精神动力、智力支持和思想保证。

仪式上还进行了精彩的文艺演出,廖锦成一行与当地瑶族同胞们一起观看演出,共同感受浓浓的瑶族文化。

当天,廖锦成还走访慰问了三门海镇坡心村长寿老人黎美清,幸福家庭户黄世亮、候鸟人赵惠娟和平乐瑶族乡洪力村六往屯的邓万龙、邓宝平两户蓝靛瑶贫困群众,给他们送上新春的祝福。廖锦成一行还就江洲瑶族乡的油茶种植示范基地建设和林下养殖小区建设情况进行调研。

县领导潘玉香、罗福永、覃礼生、华勇兵、施 展、牙韩景、罗永宏、苏 良、韦江团、刘志鹏等参加活动。

相关链接

728| 477| 227| 454| 118| 311| 535| 882| 726| 207|